1 La Claple – Ricardelle


Château Ricardelle

« Vignelacroix »

AOP La Clape LanguedocRoussillon 2018

40% Bourboulenc 25% Picpoul 20% Roussanne 15% Vermentino (Rolle)

 

Terroir : Terres calcaires, graveleuses ;
Mode cultural : Agriculture raisonnée depuis millésime 2004 pour respect de l’environnement et complexité des vins. Label Terra Vitis ;
Exposition : Côteaux NordOuest de la Clape, climat chaud et sec tempéré par le maritime ;
Vendanges : Vendange manuelle sélective (étalée sur 2 mois ½ selon maturité des raisins) ;
Vinification : Débourbage et refroidissement du moût. Fermentation à basse température en cuve ;
Elevage : Cuve & barriques d’un vin ;
Dégustation : Robe limpide aux nez de fleurs et fruits blancs agrémenté d’une touche marron glacé. Poissons cuisinés, viandes blanches en sauce, fromages persillés, plats épicés.


Château Ricardelle
Route de Gruissan
11100 Narbonne, France
Tél : +33 4 68 65 21 00
ricardelle@orange.fr
chateau-ricardelle.com