Domaine Béatrice & Pascal Lambert
« Le Droit Chenin »
AOP Chinon – Loire – 2021
100% Chenin
Le nez est très aromatique, sur des arômes d’agrumes. L’attaque est franche. La bouche est vive, tranchante et équilibrée par une matière légère. La biodynamie est la recherche du meilleur équilibre pour la plante dans son environnement global du racine eux aux racines. Cet environnement comporte bien évidemment l’homme qui conduit la plante et l’accompagne tout au long de sa vie. Pas de vigne sans homme, pas de vin sans vendangeurs, pas de grand domaine sans une bonne équipe
• Terroir : Calcaire. Situés sur les coteaux de Chinon et de Cravant Les Coteaux ;
• Rendement : 45 hl/ha ; • Vieillissement : 3 ans ; • Culture de la Vigne : Agriculture biologique depuis 2000. Biodynamie depuis 2004. La récolte se fait 100% à la main. Table de tri au chai ; • Vinification : Pressurage direct en pressoir pneumatique. Fermentation en levures indigènes. 5 à 6 mois d’élevage en cuve; • Accords Mets & Vins : Apprécié dès l’apéritif, salade estivales, poissons grillés, fromage de chèvre frais. |
Disponible chez Vino Vino (Namur)