1 Sancerre Pierre Prieur

Domaine Pierre Prieur & Fils

Sancerre – Les Monts Damnés 2013 – 100´% Sauvignon

Les anciens disaient qu’il fallait être « damné » pour planter de la vigne sur ces coteaux; aujourd’hui on y travaille toujours avec plaisir tellement la vue sur le Sancerrois est magnifique.

Domaine Pierre Prieur & Fils - Sancerre – Les Monts Damnés 2013
  • Encépagement 100% Sauvignon ;
  • Nature du sol argilo-calcaires (« terres blanches »). Ce terroir est particulier et donne des vins riches et charpentés qui se bonifient dans le temps ;
  • Age moyen des vignes 30 ans ;
  • Vendanges : manuelles et ont eu lieu le 16/10/13 ;
  • Pressurage : Les raisins sont acheminés entiers jusque dans les pressoirs pneumatiques afin d’éviter au maximum l’oxydation et la trituration ;
  • Vinification : fermentation lente à basse température (entre 16°C et 20°C) réalisée en cuves thermo-régulées pour préserver les arômes de Sauvignon ;
  • Production : 3930 bouteilles ;
  • Dégustation : « on a l’éclat de ce terroir qui constitue l’un des orgueils du secteur, avec une colonne vertébrale minérale ».
Domaine Pierre Prieur & Fils
(Salon des vignerons indépendants à Lille)
Rue Saint Vincent – 8300 Verdigny-en-Sancerre
Tél. +33 (0)2 48 79 31 70
Fax +33 (0)2 48 79 38 87
Email : prieur-pierre@netcourrier.com
www.prieur-pierre-sancerre.com